Как замариновать вешенки?

+3
Лучший ответ

На 500 г вешенок потребуется:

4 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

0,5 ч.л. прованских трав

соль и перец по вкусу

... и делаем

Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами.

Вешенки, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разберите на отдельные грибы. Смешайте с маринадом, уберите в холодильник на несколько часов.

+4
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Вам понадобится:

чеснок – 6 долек;

вода – 0,25 л;

грибы – 0,5 кг;

уксус – 30 мл;

один лавровый лист;

горошек черного перца – 6 шт.;

рафинированное масло – 50 мл;

лук – 1 шт.;

соль – 20 гр.

Алгоритм действий:

Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками.

В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло.

Дожидаемся, пока рассол закипит и варим его еще 12 минут.

Процеживаем жидкость через марлю или сито с мелкими звеньями.

Высыпаем в ту же кастрюлю грибы и продолжаем готовить яство 10 минут.

Остужаем содержимое кастрюли, выкладываем в миску или банку и ставим в холодильник на 2 часа.

Подаем вместе с колечками лука. Получается очень вкусно!

+3
3 месяца назад