Как запечь баранину в духовке?

+1
Лучший ответ

Попробуйте вот этот рецепт:

на полтора килограмма баранины, лучше молодой, вам потребуется 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. соли, оливовое масло, специи по вкусу. Обычно это чёрный перец горошком, лавровый лист, орегано.

Промойте и обсушите мясо, нашпигуйте порезанным на четвертинки чесноком.

Порубите перец, поломайте лавр на кусочки, смешайте с солью, маслом и специями и натрите мясо.

Нарежьте лук кольцами, положите в пакет для запекания, сверху выложите баранину. Маринуйте 4 часа в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекейте три часа.

Дайте мясу немного отдохнуть и подавайте.

+1
Обновлено 7 месяцев назад