Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

+2
Лучший ответ

Чтобы форель, приготовленная в духовке получилось сочной, рекомендую воспользоваться следующими советами:

1. Запекайте рыбу в фольге

2. Используйте маринады для подготовки рыбы к запеканию

3. Если рыба была заморожена, размораживайте рыбу в соответствующем отделении холодильника или просто в холодильники

Если Вам нужны идеи по приготовлению форели, загляните сюда: http://www.iamcook.ru/ingredients/forel

+4
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Чтоб форель, запеченная в духовке целиком, получилась сочной нужно запомнить несколько правил. Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники, отрубить голову и хвост. После этого ее тщательно промывают и обсушивают.

Если форель перед приготовлением замариновать, то она получится еще нежнее и ароматнее.

Сочнее форель будет, если ее запекать в фольге с добавлением масла или сметаны. Однако если хочется, чтобы она покрылась румяной корочкой, фольгу за 10 минут до окончания запекания следует развернуть.

Целая форель готовится дольше, чем филе или стейки из нее, но все же довольно быстро. Обычно хватает 30–35 минут – в зависимости от размера тушки. В любом случае, больше 40 минут держать в духовке эту рыбу не нужно, иначе очень велик риск ее пересушить. Именно это чаще всего и служит причиной того, что запеченная целиком форель оказывается суховатой.

+3
Обновлено 7 месяцев назад