Как запечь утку в духовке?

+4
Лучший ответ

Есть много вариантов приготовления утки, всё зависит от маринада или будет ли утка фаршироваться, и много других факторов.

Вот один из простых рецептов «Утка в пакете».

Ингредиенты:

- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг);

- 6 крупных долек чеснока;

- 8-9 веточек тимьяна;

- 3-4 ст.ложки жидкого меда;

- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди;

- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше);

- соль.

Приготовление:

- В ступке разотрите чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;

- Подготовленную тушку натрите снаружи и изнутри коньяком,сделайте надрезы, нашпигуйте чесночно-травяной смесью, немного посыпьте мелкой солью. Внутрь тушки положите оставшийся тимьян,плотно заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки;

- Снимите пленку, обмажьте утку 1-2 ложками меда, положите утку в пакет для запекания;

- Запекайте утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса при температуре 190 градусов. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивайте так, чтобы она сама «поливала» соком.

+2
Обновлено 6 месяцев назад