Как засахарить клубнику?

+2
1 ответ

В последние годы замораживаю в морозильнике клубнику (и землянику с викторией тоже). Делаю это так. В дуршлаге промываю ягоды, чтобы удалить с них пыль или землю. Даю немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. В эмалированной посуде деревянной толкушкой наминаю ягоды. Не сильно, чтобы оставались кусочки. Засыпаю немного сахара, чтобы сохранить первоначальный вкус клубники. Если у Вас есть дети, то для них можно положить сахара побольше. Будет слаще и получится как варенье. Раскладываю в сухие и небольшие чашечки (чтобы после разморозки сразу съесть) и отправляю в морозильную камеру холодильника. Зимой достаю и размораживаю при комнатной температуре. Ягоды как живые. Больше всего нравится дачная виктория, земляника немного горчит.

0
5 месяцев назад