Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

0
1 ответ

Нам понадобится:1 кг филе горбуши, 100 мл растительного (подсолнечного) масла, 1,3 литра кипяченой воды, 5 столовых ложек соли, черный перец горошком.

Разрезаем филе горбуши на подходящие тонкие кусочки. Помещаем на 10-15 минут кусочки горбуши в рассол из воды и соли. Затем рыбу достаем о немного обсушиваем бумажными полотенцами. На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.

0
Обновлено 5 месяцев назад