Как засолить папоротник в банках на зиму?

0
1 ответ

Молодые побеги этого растения промыть, затем немного обсушить; В качестве емкости для соления можно использовать деревянную кадку или эмалированную кастрюлю, главное, чтобы впоследствии на мякоть можно было установить гнет; В емкость насыпать соль, лучше использовать каменную крупного помола; Потом тонким слоем необходимо положить листики; Затем щедро посыпать солью и снова положить листики; Таким образом нужно разложить все ингредиенты, верхним слоем должна идти именно крупная соль; Смесь накрыть тонким полотенцем или марлей, сверху положить большую тарелку, а на тарелку поставить гнет, он должен весить столько же, сколько и масса; Под гнетом смесь должна находиться 14 дней; После этого нужно слить из кастрюли образовавшийся сок, а массу еще раз переложить солью. Нужно постараться переложить верхние побеги на дно кастрюли; Теперь необходимо сварить рассол, его варят из соли и воды в соотношении 1:5; Рассолом заливают массу и отправляют на длительное хранение.

Источник: http://receptynazimu.com/recepty-soleniya/paporotnika.html

0
3 месяца назад