Как засолить семгу?

+4
1 ответ

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе семги – 500 г.

Соль – 3 столовые ложки.

Сахар – 3 столовые ложки.

Свежий укроп – 50 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

0
5 месяцев назад