Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках?

+3
Лучший ответ

Чтобы солить зеленые помидоры на зиму в банках, отбираем небольшие твердые помидоры. Для того чтобы приготовить рассол берем воду доводим до кипения и кладем в неё душистый перец, лавровый лист и соль. Кипятим 3-5 минут и затем остужаем. Достаем перец и лавровый лис и выкидываем. Затем берем кастрюлю и укладываем в них помидоры и заливаем рассолом, в таком состоянии они должны простоять 2-3 дня. Достаем кастрюлю с помидорами и перекладываем в банки и закрываем крышками, Банки с зелеными помидорами готовы к зимовке.

+5
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Отобрать около 8 кг недозревших томатов и хорошо промыть их.

Стерилизуем стеклянные емкости.

В банки помещаем подготовленные помидоры. По вкусу добавляем зелень и жгучий перец.

Каждую емкость заливаем на полчаса кипятком, после чего остывшую воду сливаем.

Процедуру повторяют еще раз.

На третий раз готовим маринад, который получаем в результате кипячения 3 л воды. На данном этапе вносим 6 столовых ложек соли.

Полученной жидкостью заполняем банки, которые консервируют при помощи ключа.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках переворачивают и ставят остужаться под теплое покрывало.

+4
Обновлено 8 месяцев назад