Как заварить шиповник чтобы сохранить витамины?

0
Лучший ответ

Могу предложить вам несколько вариантов завара шиповника, в том числе и с описанием того, как сохранить большинство витаминов:

http://narodnayamedicina.com/kak-zavarivat-shipovnik/

+1
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Чтобы максимально сохранить полезные свойства шиповника, заваривать его лучше в термосе. Залейте три столовые ложки измельченных сушеных плодов или четыре ложки свежих одним литром горячей воды. Кипяток использовать нельзя, так как в кипятке разрушается витамин С. Оптимальная температура для заваривания - 80-85 градусов. Накройте термос крышкой и оставьте настаиваться по меньшей мере на 5 часов, а лучше на ночь. После этого отвар можно использовать.

0
Обновлено 5 месяцев назад