Как завести тесто на кефире?

0
1 ответ

Использую я это тесто и для приготовления пиццы и для пирожков и для пирогов.

Для этого теста нужно:

10 г. сухих дрожжей (я как правило беру 30 г. живых дрожжей)

3 стакана муки

1 стакан кефира (или ряженки или молока смешанного со сметаной)

0,5 стакана растительного масла

2 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

В муку нужно всыпать сухие дрожжи и перемешать.

В отдельной емкости соединить кефир с растительным маслом, сахаром и солью. Смешать муку с кефирно-масляной массой.

Замесить тесто.

Оставить в покое на 30 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется обмять его. Тесто должно получиться не липким.

Присыпать немного муки и раскатать тесто.

Остается приготовить из него то, что вы запланировали.

0
Обновлено 3 месяца назад