Какая польза у шоколада?

+1
Лучший ответ

Да! Очень полезен, но шоколад полезнее принимать горячим.

О пользе шоколада -

Как потреблять ШОКОЛАД с пользой для здоровья?

https://www.youtube.com/watch?v=nwLvhGQ--1M

0
Обновлено 17 дней назад
Ещё 1 ответ

Польза шоколада обусловлена входящими в его состав какао-бобами. А именно катехинами, которые в них находятся. Катехины это антиоксиданты, которые осуществляют надежную защиту клеток организма от свободных радикалов.

Также в состав шоколада (по наследству из какао-бобов) входят флавоноиды. Эти вещества обладают антибактериальным эффектом, помогают улучшить структуру капилляров и уменьшить свертываемость крови.

Флавоноиды из какао-бобов применяются для изготовления различных лекарственных препаратов используемых для лечения тромбоза.

Благодаря способности разжижать кровь, а также наличию кофеина и глюкозы, шоколад способен активировать работу мозга. Пару «квадратиков» шоколада можно использовать как стимулятор мозговой деятельности перед экзаменом, важным собеседованием и публичным выступлением.

ВАЖНО: Исследование, прошедшее в Университете Калифорнии, доказало что флавоноиды, входящие в состав шоколада, могут уменьшить ущерб наносимый кровеносным сосудам от такой вредной привычки как курение.

Богат и витаминный состав шоколада. Больше всего в этом продукте содержится:

• Витамин PP (10,5% от суточной нормы в 100 г продукта);

• Витамин E (5,3% от суточной нормы в 100 г продукта);

• Витамин B2 (3,9% от суточной нормы в 100 г продукта);

• Витамин В1 (2% от сточной нормы в 100 г продукта).

Микро- и макроэлементы входящие в состав шоколада:

• Пищевые волокна (37% от сточной нормы в 100 г продукта);

• Магний (33,3% от сточной нормы в 100 г продукта);

• Железо (31,1% от сточной нормы в 100 г продукта);

• Фосфор (21,3% от сточной нормы в 100 г продукта);

• Калий (14,5% от сточной нормы в 100 г продукта);

• Кальций (4,5% от сточной нормы в 100 г продукта).

Состав шоколада крайне богат полезными веществами. Но, нужно помнить и о содержании в этом продукте сахара. Оно не только негативно сказывается на лишнем весе, но и способен ухудшить эмаль зубов. Правда, по мнению канадских стоматологов, горький шоколад способен укрепить десна и зубы. Входящие в состав этого продукта полезные вещества нейтрализуют действие сахара. Но, лучше после употребления шоколада почистить зубы с помощью жвачки не содержащей сахар.

0
7 месяцев назад