Какие блюда можно приготовить из мяса свинины?

+5
1 ответ

Шашлык из свиной шеи получается очень вкусным при правильном мариновании, жаркое из свинины, картошки и моркови - просто объедение. А вот в свиной фарш для котлет обязательно добавляю курицу - куриное мясо делает котлеты мягче, интереснее по вкусу.

Так же запекаю свинину в "рукаве", тоже предварительно замариновав, небольшими кусочками или же большим куском, проколов в нескольких местах.

Свиной рулет из фарша и вареного яйца - это привет из детства. Помню, в пионерском лагере такой давали, а сейчас и сам его готовлю.

Соус "Болоньезе" для пасты тоже иногда делаю со свининой.

Засоленная свиная грудинка - отличная закуска для праздничного застолья.

Ну, что еще: макароны по-флотски, тушеная капуста с кусочками свинины, тушеная свиная рулька с овощами, стейк свиной, холодец, просто отварная свинина с горчицей или соленьями, зразы с яйцом, зразы с грибами, зразы с сыром, свинина, запеченная с сыром и грибами, свиная поджарка с морковью, свинина, тушеная с черносливом.

0
Обновлено 5 месяцев назад