При такой диете нужно употреблять обычное количество углеводов и белков, но пониженное содержание жиров. Нужно исключить продукты с содержанием холестерина, щавелевой кислоты, эфирных масел, пуринов. Кроме того, ограничивается соль и нельзя жареное.
Можно готовить нежирное мясо - отварное или на пару, точно так же - нежирную рыбу. Можно делать заливное и запекать в духовке отваренное мясо или рыбу, различные супы - овощные, с крупами. Щи и борщ можно готовить только без мяса.
Хорошо подойдут по этой диете овощные супы-пюре, паровые котлеты и фрикадельки, рыба с овощами, блюда из тыквы, ленивые вареники, салаты из овощей, салаты с сыром, паровые омлеты, ягодный кисель. Очень полезно заваривать шиповник.