Какие блюда приготовить на рождество?

+3
Лучший ответ

На Рождество традиционно принято готовить запеченного в духовке гуся или утку. Можно запечь птицу с яблоками или любой другой начинкой на ваш выбор.

+2
4 месяца назад
Ещё 2 ответа

Зимой нужно есть жирную пищу! Только что отвечал другому участнику про рульку. Почему бы не приготовить ее и Вам?
Прошу прощения за копи-паст!

Рулька в пиве!

Для маринада:
-пиво (1-2 литра, лучше темного)
-лук (3-5 на 2 кг мяса)
-чеснок (4-6 на 2 кг мяса)
-перец (душистый, можно не жалеть)
-травы (я люблю розмарин, а так что есть под рукой и сочетается со свининой)
-морковь (1-2 шт)
-гвоздика (не борщите, достаточно 3-5 шт)
-лавровый лист (я люблю много, а вы смотрите сами)

Все это укладывается в небольшую кастрюлю, и аккуратно заливается пивом.

В холодильник, минимум на сутки.

На следующий день достаем рульку из кастрюли, а все что в кастрюле осталось разбавляем 1.5 л. воды. И кипятим.

Снова кладем рульку и варим на очень медленном огне 1-2 часа.

После этого рульку можно запечь в духовке, переодически доставая и смазывая смесью меда и соевого соуса.

Гарантирую - получится нежнейшей!

+1
3 месяца назад

Утку в духовке фаршированную яблоками

0
Обновлено 25 дней назад