Какие есть рецепты запекания курицы целиком в духовке, чтобы она оставалась сочной?

+3
Лучший ответ

Мой главный принцип сочной курочки: готовить её в пакете для запекания. Пакет нужно проткнуть пару раз, чтобы не лопнул. Все соки остаются внутри и напитывают курицу, не давая ей высохнуть.

Мой любимый и самый простой рецепт запечённой курочки: промыть тушку, срезать кожу и лишний жир и натереть со всех сторон смесью соли и специй. Запекаю я, как уже говорила, в пакете. А если готовлю для любителей корочки - то кожу оставляю и под самый конец, разрезав пакет, ставлю на несколько минут под гриль до румяности.

+3
Обновлено 8 месяцев назад

Можно готовить в пакете для запекания или в фольге. Вымойте курицу, срежьте лишний жир, хвост, кожу шеи, обваляйте в смеси соли со специями, внутрь тоже насыпьте. Для большей сочности и вкуса набейте тушку дольками яблока и апельсина или мандарина. Также можно в пакет или фольгу плеснуть немного сливок, пива или вина - будет очень вкусно.

0
Месяц назад