Какие можно приготовить порционные салаты?

+3
1 ответ

Подобная идея оформления очень подходит именно для порционных салатов и обязательно станет достойным украшением любого застолья, особенно веселой женской компании.

Вариантов таких легких и гармоничных комбинаций масса.

Набор необходимых продуктов (на 4 порции):

половина отваренной с солью, перцем и лавровым листочком куриной грудки

100 г твердого сыра

100 г чернослива

3 отваренных яйца

немного майонеза

чипсы для оформления (по 3 шт. на порцию)

свежая зелень для подачи

Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, нужно подобрать красивые формы/пиалы/стаканы/ для подачи. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини.

На дно выбранных для салата емкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем ее каплей-другой майонеза. Второй слой салата – крупно натертый сыр. Я его тоже немного смазала майонезным соусом. В центре закуски у меня оказался порезанный чернослив. А следующих два слоя – это отдельно мелко натертые сначала желтки, а потом белки (сочности чернослива было более, чем достаточно, так что я не прогадала, забыв в конце о майонезе между слоями). Белковый слой у нас будет фоновым – его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.

0
5 месяцев назад