Какие популярные сладости из Америки?

+1
1 ответ

1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости — зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы, в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику — это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта, но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно, что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям («Плохой коп — не будет тебе пончиков!»)? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin' Donuts — одно из любимых кафе жителей США.

3. М&m's. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году — кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим, и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье (то есть M&M означает, что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история — это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде, например, не только для приготовления вкусных бутербродов, но и для сэндвичей с луком и беконом (Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста».

5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Техасе в 1885-м году, тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера, однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее, эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка, прославившегося на весь мир.

0
7 месяцев назад
Ответ заблокирован.