Какими полезными свойства обладает фейхоа и как его кушать?

+2
Лучший ответ

Йод - самое главное, но не единственное достоинство фейхоа. И мякоть, и кожура - это источник пищевых волокон, пектина и витамина С. Поэтому лучше всего съедать свежие плоды, а не варенье из них. Правда, жесткую и терпкую оболочку иногда трудно заставить себя съесть. На выручку приходит «протертый» с сахаром фейхоа или способ, позволяющий обогащать полезными веществами чай. Высушенную кожуру плодов добавляют в обычную заварку.

+2
Обновлено 2 месяца назад
Ещё 1 ответ

В данной ягоде много витаминов, особенно витаминов группы В и витамина С. Она содержит йод, железо, кальций, цинк и много других минеральных веществ. Так как в ней много йода, она полезна людям с йододефицитом. Помогает фейхоа и при заболеваниях пищеварительной системы и авитаминозе. У фейхоа присутствует и антиоксидантный эффект. Фейхоа едят в сыром виде, делают варенье, перетирают с сахаром, варят из нее компоты. Можно добавлять фейхоа в десерты. Из этих ягод делают настойки.

При употреблении данной ягоды нужно учитывать, что в ней много сахара и она может вызывать аллергии. Если кушать фейхоа в большом количестве, то может наступить гипервитаминоз и расстройство пищеварения.

+3
Обновлено 2 месяца назад