Какой соус приготовить для шавермы?

+1
1 ответ

Классический соус для шаурмы

Приготовьте:

100 гр. несладкого йогурта или ряженки

100 гр. любого майонеза (Провансаль, Махеев и т.п.)

100 гр. сметаны 20-25% жирности

1 кружок лимона

2-3 чесночных зубчика

щепотку сахара, соли, специй (по желанию)

Ингредиенты для шавермы

Готовить надо так:

Соедините ряженку со сметаной и майонезом, разотрите до однородности.

Из кружка лимона выдавите сок и разотрите его с базовой массой.

Чеснок превратите в пюре и вмешайте в смесь.

Специи разотрите в ступке с солюь и сахаром и добавьте в соус.

Полученную массу взбейте блендером или миксером, дайте настояться в холодильнике 18-20 минут.

Соус для шаурмы как в ларьках

Этот универсальный продукт любую шаурму сделает сочной. Обычно именно его готовят повара в ларьках.

Приготовьте:

100 гр. любого майонеза (лучше жирного)

100 гр. кефира (не обезжиренного)

100 гр. сметаны 20-25% жирности

1 чесночный зубчик

щепотка молотого черного перца

соль, зелень, пряности – при необходимости

Готовить надо так:

Соедините все компоненты и разотрите соус до однородного состояния, при желании добавьте зелень и любимые пряности.

0
4 месяца назад