Какой суп приготовить из говядины?

+2
1 ответ

Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты

Говядина с косточкой - 800 г

Картофель - 800 г

Морковь - 200 г

Лук - 150 г

Перец сладкий - 100 г

Лист лавровый - 3 шт.

Соль - 1 ст. ложка без горки

Куркума - 0,5 ч. ложки

Перец - 0,5 ч. ложки

Карри - 1 ч. ложка

Зелень петрушки - 1 пучок

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Добавляем специи.

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.

0
6 месяцев назад