Хочу испечь песочное печенье, как делают тесто?

+2
1 ответ

Вот вам самый простой в приготовлении рецепт:

пшен. мука — 250 гр;

слив. масло — 180 гр;

желтки — 2 един.;

сахар — 100 гр;

соль — щепотка.

Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

0
6 месяцев назад