Хрен - какая его польза и вред?

0
1 ответ

Растение давно используют для лечения всевозможных недугов благодаря бактерицидному и противовоспалительному свойствам. Это природный антибиотик, усиливающий иммунитет. Растение оказывает мочегонное действие, увеличивает количество соляной кислоты.

Полезные свойства для мужчин:

Использование растения в виде настоя нормализует сексуальную функцию и потенцию. Корень – афродизиак, альтернатива Виагре.

Раннее облысение – частая проблема у мужчин. В таких случаях втирают сок корня хрена в кожу головы. Чтобы избежать сильного жжения, в сок добавляют кипяченую воду.

Растением лечат урологические заболевания. За счет мочегонного действия устраняются нарушения мочеиспускания.

У некоторых мужчин вследствие сидячей работы воспаляется седалищный нерв. Для устранения этой проблемы используют компрессы, предварительно приготовив кашицу из хрена. Полезен массаж, главные задачи которого – воздействие на соединительную ткань, устранение застойных явлений.

Поскольку сок хрена способствует формированию кровяных телец, его используют при артрите, радикулите, болезнях суставов. к содержанию

Польза для женщин

Используя хрен, женщины остаются стройными, т. к. растение улучшает перистальтику кишечника.

Хрен – помощник в борьбе с выраженным целлюлитом.

Для уменьшения аппетита рекомендуется пользоваться настойкой, приготовленной из корня с добавлением меда.

Польза для детей:

Детям делают ингаляции с хреном.

Хреном с добавлением меда лечат кашель.

При кашле, который трудно поддается лечению, готовят средство, состоящее из хрена и лимонного сока.

Из меда и хрена делают компресс на грудь и спину.

Несмотря на существенную пользу, не стоит забывать, что растение относится к пряностям, которые не каждый организм нормально воспринимает. Чтобы не получить ожог, применять хрен наружно надо с осторожностью. Ожог возможен при длительном воздействии на кожный покров.

Продукт подходит для употребления в незначительном количестве людьми со здоровым пищеварительным трактом. При злоупотреблении пряность вредит организму. Существует риск повышения АД, появления боли в желудке, кашля, слезотечения, и даже кровотечения!

Растение не используют при нарушенной работе почек и печени, хронических болезнях органов ЖКТ. От использования пряности в пищу стоит отказаться при колитах, избытке соляной кислоты, острых кишечных расстройствах, болезнях, которые вследствие приема хрена обостряются. Такой результат возможен при наличии хронических заболеваний желудка в стадии ремиссии. К противопоказаниям относятся беременность, лактация, негативная реакция организма на составляющие корня.

0
2 месяца назад