Куличи мазать глазурью горячими или холодными?

+1
1 ответ

Конечно, многое зависит от состава глазури, но в основном глазурью покрывают остывший кулич.

Обычно куличи покрывают белковой глазурью (хорошо охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком)

Такую глазурь нужно наносить на остывшие куличи и сразу же украсить посыпкой, поскольку глазурь быстро застывает.

Для глазури на куличи используют глазурь средней густоты, а если нужно сделать роспись -глазурь должна быть густой.

Иногда, чтоб ускорить процесс загустения глазури на куличе, намазанный глазурью кулич ставят в нагретую на 100-130 градусов духовку.

Некоторые перед нанесением белковой глазури смазывают верхушку кулича джемом - так глазурь ложится ровнее.

Бывает, что куличи покрывают глазурью, сделанной без яиц:

сахарная (сахарная пудра, смешанная с горячей водой),

фруктовая (сахарная пудра, смешанная с фруктовым соком),

ягодная (смешанная с ягодным соком),

шоколадная глазурь.

Все эти глазури также наносятся на остывшие куличи.

0
6 месяцев назад