Может ли гореть шоколад?

−2
Лучший ответ

Если шоколад начинает гореть, то это указывает на подмену в нем тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок.

Важно отметить, что эту проблему изучали эксперты Роскачества, которые пришли к выводу, что горение шоколада в определенных случаях может допускаться. В своих выводах эксперты объяснили, что основой любого нормального шоколада является наличие трех основных компонентов: какао-порошка, жиров и масла какао, а также сахара. Какао само по себе не обладает горючими свойствами, но хорошо впитывает в себя жиры и сахар, образую, при этом, твердую структурированную оболочку. В процессе нагревания от открытого источника огня структура шоколада начинает разрушаться, жиры и сахар плавятся и текут. Если жиров присутствует небольшое количество – успевает образовываться горючая смесь, которая воспламеняется и начинает потихоньку гореть.

+2
Обновлено 3 дня назад