Можно ли есть мороженое при грудном вскармливании?

−1
Лучший ответ

Педиатры, при грудном вскармливании, рекомендуют придерживаться определенной диеты, так как ребенок рождается со стерильным кишечником и по мере своего взросления, микробиота кишечника заселяется различными микроорганизмами и бактериями. У новорожденного крохи еще не до конца сформирована ферментативная система, то есть нет всех ферментов, которые помогают переваривать пищу. Все, что употребляет в питании мама, все это попадает ребенку.
Мороженое, как правило, состоит из молока (на которое у многих детей есть аллергия), белка и большого количества сахара (что у детей вызывает повышенное газообразование в кишечнике, как следствие колики). К тому же, часто в мороженое добавляют красители, какао, фрукты, ягоды и орехи, что относят к аллергенным продуктам и не рекомендуется в питании детей до года.
Поэтому, если мама все-таки захочет мороженое, то можно приготовить его в домашних условиях, если мама покупает мороженое в магазине - рекомендуют внимательно изучить инструкцию и состав продукта.

+1
Обновлено 23 дня назад
Ещё 2 ответа

Нужно исходить из того, есть ли у ребенка непереносимость или аллергия на отдельные компоненты (молоко или лактозу, пальмовое масло и пр.). В целом мороженное можно, но только тщательно изучить его состав

+5
Обновлено 7 месяцев назад

Я ела, смотрела, чтоб было натуральное. У натурального мороженого хороший состав, это по сути сливки с сахаром) Оно даже полезно, правда очень калорийно.

0
Обновлено 7 дней назад