Можно ли есть творог при грудном вскармливании?

+1
Лучший ответ

Можно, но если у ребенка появляется сыпь и педиатр заподазривает аллергию к белку коровьего молока, то рекомендуется полностью исключить все молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог.

+9
Обновлено месяц назад
Ещё 2 ответа

Я ела, проблем вообще не было. А у подруги наоборот, у ребенка при ГВ аллергия была только на творог, который ела мама. Так что надо следить за реакцией малыша, все индивидуально.

0
Обновлено 7 дней назад

Безусловно, животный белок в находящийся в твороге окажет кормящей женщине немалую услугу. Он с легкостью усваивается организмом и включается в обменные процессы. В результате организм мамы скорее восстанавливается после родов. Также употребляя творог при грудном вскармливании, можно повысить количество материнского молока. Еще творог при гв восполняет недостаток кальция в организме кормящей мамы. От чересчур жирных вариантов творога кормящей маме лучше отказаться. Лучше всего выбирать продукт с показателем жирности 5%, максимум 9%. Если мама страдает от избыточной массы тела и стремиться похудеть, выбирайте жирность 3-5%.

Творог при лактации так же, как и другие кисломолочные продукты, оказывает сильное влияние на организм мамы и малыша. Чаще всего, это влияние положительное. Но стоит учитывать, что такая продукция, несмотря на всю свою пользу, может спровоцировать проблемы в организме крохи.

0
Обновлено 7 месяцев назад