Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
6 месяцев назад
1 418

Можно ли пить чай после того, как он около месяца пролежал во влажном прохладном помещении?

Подвал. Упаковка была открыта, но плесени нет, вода не попадала.

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Исследователь себя, мира и нежных сердец. Чуть-чуть волшебник. Прикидываюсь: чайным мастером, организатором, банщиком, массажистом...

Самое главное отсутствие плесени и неприятного запаха. Если чай прессованный - можно разломать. Хотя по-моему опыту во влажном помещении снаружи плесеевеет чай.

Если плесени нет - пить можно. Вреда для здоровья не будет. А лучше чайм стал или хуже - вопрос дегустации и вкуса. Хотя чаще при неосознанном таком хранении чай становится хуже

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
www.yunnancraft.com

это какой чай? красный , зеленый? если пуэр то есть концепт влажного хранения. Подвальные тухлые влажные ноты типичные про плохое Гуандунское хранения пуэра. Есть и любители "плесневых" пуэров. Не золотые грибки как у хэй ча а серьезно белая плесень покрывающая блин пуэра. Такое если пить в большом количестве , будет наверное вредно. Если плесени нет но хранился в влаге , то оставьте в открытом виде на воздухе , а то в закрытом виде очень скоро плесень появится. Если пить можно или нет, попробуйте по вкусу. Если не приятно / кисло / сильно алкогольные нотки , то не рекомендую...личное мнение. Все таки не выбрасывайте и оставьте в незакрытом виде на полгода или год и попробуйте снова.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов