Можно ли пить чай с мятой при грудном вскармливании?

+7
1 ответ

Одни врачи четко убеждены, что мятный чай при ГВ противопоказан. А другие полагают, что кормящей маме пить его можно и даже нужно, так как это благоприятно влияет на количество молока. Но мята в растительном мире представлена в различных видах, самыми известными из которых являются перечная и кудрявая. Теперь главное выяснить, оба этих вида одинаково влияют на лактацию матери и на самочувствие малыша, или нет?

ОСТОРОЖНО! МЕНТОЛ В МЯТЕ ПЕРЕЧНОЙ

Наверняка вы знаете, что придает зубной пасте с мятой такой сильный запах и свежий вкус? Да, именно ментол! Оказывается, его эфирные масла содержатся в мяте перечной, которую многие люди любят добавлять в чай. А как влияет чай с этим видом мяты на кормящих мам и на их детей? Увеличивает ли он лактацию, или, наоборот, подавляет ее?

Ментол:

Снижает кровяное давление

Доказано, что ментол вызывает снижение кровяного давления, а это небезопасно для грудичка. Ведь эфирные масла этого вещества, как и все съеденное и выпитое мамой, проникают в молоко, и соответственно передаются ребенку во время вскармливания. А ментол оказывает негативное влияние на сердечный ритм малыша и даже может вызвать смерть, связанную с остановкой сердца.

Влияет на гормональную систему

Если очередное УЗИ подтвердило, что у вас будет мальчик, то лучше вообще не пить чай с мятой перечной. Ведь уже давно доказано, что она влияет на выработку эстрогена (женского гормона) и тестостерона (мужского гормона), а именно увеличивает количество первого, и уменьшает выработку второго. По этим же причинам не стоит увлекаться таким чаем маме, кормящей сына. А если взрослые мужчины часто пьют этот напиток, то у них может отмечаться снижение либидо.

Увеличивает или уменьшает количество молока?

Можно ли маме пить напитки, в составе которых мята перечная? Как это влияет на ее лактацию? Ведь многие утверждают, что она усиливает выработку молока. Да, действительно, выпитая чашка чая с такой мятой, способна повлияет на сосуды. Ментол, содержащийся в ней, способствует их расширению и вызывает прилив молока.

0
5 месяцев назад