На какие уловки идут рестораны, чтобы сэкономить или заставить клиента платить больше?

+5
Лучший ответ

Из самых элементарных: несоблюдение сроков хранения готовых продуктов. К примеру, по нормам какой-нибудь продукт не может храниться в холодильнике дольше суток, но на кухне ресторана его хранят сильно дольше, чтобы не выкидывать, при этом продукт в полную негодность не приходит, клиент не отравится. зато сэкономили немало, не пришлось выкидывать

+3
6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Мне рассказывали про лайфхак с овощными салатами: вниз кладут больше легких ингредиентов, например пекинской капусты. Такая "подушка" позволит создать объем и при этом сэкономить на других составляющих.

+3
6 месяцев назад