Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

От квашеной капусты польза или вред?

Анонимный вопрос
  · 105,8 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 17 апр 2020

Для нормального и относительно здорового человека квашенная капуста однозначно полезна. В ней имеется много различных нутриентов (витаминов и минералов) и пищевых волокон (полезны для кишечника). Однако, в свежей капусте нутриентов намного больше, поэтому лучше питаться ей, а квашенную оставлять на крайний случай (или для разнообразия). Химический состав капусты и других продуктов можно посмотреть на сайтах о здоровом питании типа health-diet.ru и подобных.

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 11 нояб 2018
Ну если к примеру у вас гастрит, то вам очень полезна не сама квашеная капуста, а только ее сок, который выделяется при заквашивании. А вообще капуста квашеная, очень полезна, во первых никаких калорий лишних, при ее употребелении вы не получите, а во вторых много витаминов (С, К, Р) и аминокислот. А если полоскать этим соком горло, то можно вылечить ангину, фарингит... Читать далее
Также заметил при ежедневном употреблении свежей капусты в течении месяца на завтрак, в организме рубцуются... Читать дальше
Aequĭtas sequĭtur legem  · 11 мая 2018

Квашеная капуста — полезный и вкусный разносол, который заготавливают на зиму практически в любой семье. А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства.

В квашенной капусте действительно сохраняется большинство нутриентов, только их становится намного меньше, чем в... Читать дальше
Под маркой «Сергиев канон» мы производим продукты для здорового питания: бездрожжевой...  · 3 сент 2020  · sergiev-kanon.ru
Отвечает
Сергей
Квашеная капуста не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Входящие в ее состав биологически активные вещества делают ее необходимой частью нашего рациона, помогая нашему организму приспособится ко всем изменениям окружающей среды. Квашеная капуста и капустный рассол способствуют сохранению и укреплению здоровья. Квашение капусты, соление овощей, мочение... Читать далее
Сергиев канон - продукты для Вашего здоровьяПерейти на sergiev-kanon.ru/osnovy-kachestva

Более трёх дней держать в тепле не стоит, закиснет. Максимум 3, потом в холод

Квашеную капусту нельзя принимать при камнях в желчном пузыре, обострениях панкреатита, язве желудка и 12-ти перстной кишки. При заболеваниях почек, особенно сопровождающихся отёками, и при гипертонии, не нужно есть чрезмерно солёную квашеную капусту: перед употреблением её нужно мыть, или готовить для себя капусту с маленьким количеством соли – полезных витаминов в ней... Читать далее