Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
9

По каким продуктам скучают русские за рубежом?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Автор «Подсел на фитнес» — телеграм канала о здоровье, спорте и еде. Инст: @vladislavfis

Тушёнка. Зарубежный ассортимент мясной консервированной продукции весьма отличается от нашего. Сложно будет найти гостовскую тушёнку. Вместо неё есть много видов консервированной ветчины.

Селёдка. Русская диаспора скучает по хорошей селёдке. В нашем понимании она малосольная и жирная. А зарубежом они её маринуют в мёде или сахаре, без головы. В общем, не так, как у нас.

Зернистый творог. В России творог и сыр – два разных продукта. Чего не скажешь про другие страны. За границей сложно будет найти привычных для нас рассыпчатый творог с выраженным молочным вкусом. Зачастую в других странах продаётся творожная масса или мягкий (часто солёный) сыр. Из такого “творога” тяжело будет приготовить любимые нами сырники.

Кефир и сметана. Как вы понимаете, на западе молочный ассортимент - скудный. И если аналоги творогу найти можно, то привычный для нас кефир, ряженку или сметану найти будет практически невозможно. Подобие сметаны, по английски sour cream, по вкусу и консистенции напоминает больше греческий йогурт. Упаковки с названием kefir найти можно, но, по словам наших соотечественников, вкус очень отличается от привычного нам кефира. Аналога ряженки вообще нет. Есть buttermilk, но это совсем другая история.

2
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов