Почему блины получаются жёсткими?

+2
Лучший ответ

Как любое другое блюдо, блины требуют соблюдения рецепта и технологии приготовления. Если в блинах больше яиц, они будут пышнее. Блины из хорошо взбитого теста будут пышнее. Если в тесто добавить ложку растительного масла без вкуса, блины будут более нежными. Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться, но останутся тонкими и нежными. Вот и все хитрости!

А теперь - простой рецепт блинов, который меня никогда не подводил. Просеем муку - 1 стакан в подходящую для замешивания жидкого теста посуду. Добавим 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 500 мл молока и 2 яйца взобьем миксером и добавим в смесь, еще раз взбиваем или тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавим немного растительного масла и дадим постоять 20-30 минут. После чего еще раз вымешаем и можем печь нежные, тонкие блинчики.

+2
6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 стакан муки. Хозяйки знают важную хитрость - в тесто обязательно нужно добавить 2 ст. л. растительного масла - тогда тесто будет нежнее и эластичнее. И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.

+1
Обновлено 4 месяца назад