Почему из одного творога нормальные сырники, а из другого расплываются?

Рецепт раз:

Смешиваю две пачки творожной массы Белый город с изюмом (4,5%) + 200 гр. обычного творога (1 или 5%). Ничего больше не добавляю. Обваливаю в муке и на сковороду. Всё ок.

Рецепт два:

"Деревенский" творог с рынка (жирность неизвестна, но похоже на 9%). Немного в миксере, чтобы превратить в массу. Немного сахара. Также обваливаю в муке и на сковороду. Расплываются...

Почему?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Максим, я вас наверное огорчу, но секрет видимо в творожной массе - в нейй точно есть какие-то промышленные загустители, которые "держат" форму при жарке. А вот в обычном твороге их нету, то есть он более натуральный. Добавлять побольше муки можно, но лучше вместо обычной взять кукурузную. Одной ложки будет достаточно, эта мука просто волшебная для сырников. Вот рецепт сырников с кукурузной мукой: https://tvorogclub.ru/dva-retsepta-syrnikov-s-kukuruznoj-mukoj-pp-syrniki-i-obychnye.html

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге.

По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются. Поэтому я беру для приготовления этого блюда другие виды творога.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов