Почему не получаются блины?

+3
Лучший ответ

Тесто слишком густое или слишком жидкое, сковорода неправильная, руки не из того места

+4
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Такое может быть из-за не очень качественных продуктов. Обычно я покупала продукты одних марок, а когда была в другом магазине, купила продукты для блинов от других производителей - молоко, муку и все остальное. В итоге блины нормально не прожарились, хотя процесс приготовления был точно такой же как и раньше, поэтому, думаю, все дело в продуктах.

+1
Обновлено 23 дня назад

Могут быть разные причины. Чаще всего они связаны с тестом (неудачный состав, либо слишком жидкое, либо слишком плотное), или с процессом выпекания. Сперва нужно раскалить сковородку до максимума, но печь блины нужно на среднем огне, иначе они будут гореть. Другой момент связан с маслом: если масло добавлено в тесто, то надо печь на сухой сковороде, и наоборот.

0
Обновлено 8 месяцев назад