Лучший ответ

В приготовлении выпечки есть свои тайны и хитрости. Работая с любым тестом, нужно знать, что мука имеет особые свойства — она выпускает клейковину, которая дополнительно к яйцам становится связующим звеном всех компонентов, а для этого процесса требуется время. Даже если вы сделали тесто для блинов точно по рецепту, не спешите сразу наливать его на сковородку. Оставьте на полчаса настояться.

Мука выпустит клейковину и тесто станет чуть плотнее. Не зря кулинары оставляют многие виды теста полежать, или бьют тесто об стол. Все это помогает сделать тесто более упругим, позволяет легко раскатывать. То же самое и с блинами. Дайте тесту отдохнуть и настояться между замешиванием и выпеканием! И еще одна хитрость — сковорода должна быть очень хорошо прогрета, чтобы первый блин не получился комом.)

+1
Обновлено 6 месяцев назад