Почему с похмелья хочется всякой гадости, типа вокзальных беляшей?

13 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные рецепты и знаю историю традиционных блюд.

Скорее всего, потому, что они жирные и солёные. То есть решается вопрос снятия, собственно, похмельных симптомов. Все похмельные супы по всему миру очень жирные. однако самые культовые похметолы - именно супы, так как это позволяет решить вопрос недостатка жидкости в организм после попойки тоже.

117
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Автор «Подсел на фитнес» — телеграм канала о здоровье, спорте и еде. Инст: @vladislavfis

С медицинской точки зрения объясняется всё очень просто. Когда вы пьёте, много ресурсов расходуется на расщепление молекул алкоголя и вымывается вместе с ним в унитаз. Калий, магний и натрий - это соли, которые вымываются и их с похмелья не хватает.

6
Написать комментарий

Организм интуитивно чувствует, какая еда минимизирует последствия вчерашних излишеств. Жир свяжет алкоголь и ускорит его вывод из организма.

1
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов