Подскажите как варить уху из речной рыбы?

+5
Лучший ответ

Классический рецепт ухи из речной рыбы такой:

Хорошо очистить 1,5 кг речной рыбы (от чешуи и потрохов), вскипятить 2 литра воды в кастрюльке чуть большего объема, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Очистить 2-3 картофелины, порезать на четверти, 1 луковицу разрезать пополам, 1 морковь очистить и порезать кубиками.

В кипящую воду положить рыбу, варить 10 минут. Добавить овощи, варить еще 10 минут.

Попробовать рыбу и картофель на готовность, дать настояться без огня еще 20 минут.

Приятного аппетита!

+6
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Рецепт варки классической ухи.

Приготовить бульон из овощей. Лук и морковь порезать крупными кусками, положить в подсоленную воду и отварить 15-20 минут. Овощи вынуть и выкинуть.

Потрошеную и очищенную речную «мелочь» опустить в кипящий отвар.

Варить в зависимости от сорта 7-20 минут. Аккуратно достать «мелочь» из бульона. Положить порезанный кусочками картофель, мелко порезанный репчатый лук и крупные куски рыбы. Добавить специи (корень сельдерея и пастернака, горошины перца, лавровый лист). Варить 20-25 минут.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться минут 15.

Если для ухи заготовлена только крупная рыба, то пункт с приготовление концентрированного бульона из мелочи опустить. Готовую уху разлить по тарелкам и обязательно посыпать зеленью укропа, петрушки. Если уха варится из жирных сортов, состав специй можно расширить: добавить фенхель, эстрагон, шафран, мускатный орех.

+1
Обновлено 9 месяцев назад