В чём мариновать утку?

+4
Лучший ответ

Птицу часто маринуют в пиве, получается весьма интересно. Можно также попробовать уксус+растительное масло и смесь приправ по вкусу (стандартно - перец, лавровый лист). Можно в смеси из меда, лимона и имбиря. Получается немного на восточный манер, но очень вкусно.

+4
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Чтобы уточка была нежной и сочной — надо выдержать ее в маринаде не менее 10-12 часов. Для этого заранее приготовить маринад и обмазать им внутри и снаружи предварительно размороженную и просушенную утку.

Рекомендую мой любимый рецепт маринада, с которым можно приготовить также индейку или курицу:

на утку 4-5 кг взять 1 ст. л. горчицы, сок 1 лимона, 2 ст. л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, черный перец, ст.л. очищенного и натертого корня имбиря, ст.л. соли.

Все тщательно перемешать и натереть этой смесью утку. Выдержать в маринаде, после чего можно нафаршировать яблоками и пожарить в духовке. На каждый кг утки - 30 минут. Утка весом 4-5 кг должна находиться в духовке не менее 2 часов при температуре 180 градусов. Первые 1,5 часа - в фольге, после - фольгу можно разрезать и открыть утку для получения румяной корочки.

+1
Обновлено 5 месяцев назад