В чем польза памелы?

0
1 ответ

Данный фрукт имеет большое количество полезных свойств:

- борьба с воспалительными процессами. В Таиланде уникальный продукт употребляют для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

- стимулирование работы почек без создания на них чрезмерной нагрузки.

- укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма вирусным и бактериальным инфекциям.

- укрепление зубов и улучшение состояния десен.

- нормализация показателей артериального давления, если они повышены.

- профилактика рахита у детей и остеопороза у взрослых и пожилых людей.

- улучшение работы пищеварительной системы за счет активной чистки кишечника.Это позволяет не только вывести из организма токсины и шлаки, а еще и повысить всасывающие способности слизистой кишечника.

- способна противостоять формированию, росту и распространению раковых клеток.

Помимо прочего, памела стимулирует работу сердца, улучшает память, повышает концентрацию и работоспособность. Антиоксиданты в составе фрукта активно борются со старением, что позволяет рассчитывать на улучшение внешних показателей и увеличение продолжительности жизни. О введении помело в меню стоит задуматься беременным женщинам. Плод не вызывает негативного ответа женского или детского организма, а ткани при этом насыщаются столь необходимой плоду фолиевой кислотой. При всем этом памела отличается низкой калорийностью – всего 50 ккал на 100 г продукта. Поэтому ее нередко используют в качестве обязательной составляющей в рационе людей с ожирением или лишним весом.

0
Обновлено 6 месяцев назад