В каких блюдах применяется приправа cumin?

+1
1 ответ

Кумин нужно добавлять в :

приправу невозможно заменить при изготовлении различных сыровяленых колбас;

измельченная зира добавляется в мясной фарш для приготовления люля-кебаб или простых котлет;

целыми плодами добавляют в хлеб и лепешки;

семена кумина используются при приготовлении мясных блюд и плова;

измельченным кумином посыпаются бутерброды с сыром;

зира способна особенно тонко подчеркнуть вкус шашлыка, запеченной рыбы;

блюда из фасоли, гороха, бобов, овощное рагу, картофель будут лучше усваиваться, если в них добавить щепотку зиры, поскольку она уменьшает процесс брожения и снимает ощущение тяжести в желудке;

замечательно сочетаются томатный сок со сметаной и добавлением кумина;

добавляют приправу в различную выпечку;

кумин можно добавлять в различную кисломолочную продукцию для придания ей аромата и интересного вкуса. Кроме того, эта приправа сделает кисломолочную пищу более полезной;

добавленная щепотка специи при консервации помидоров, огурцов и других овощей, сделает вкус заготовок неповторимым;

зиру используют в различных маринадах и заправках (для овощей, шашлыка);

эта специя способна обогатить на вкус обычный чаи и наполнить его полезными свойствами.

Интересный факт! В Индии, царстве специй, кумин добавляют практически во всю пищу. Его используют как в молотым, так и в виде целых семян.

0
3 месяца назад