Как играть в подкидного дурака?

+2
Лучший ответ

В подкидного дурака играют не менее трёх человек. Для игры в подкидного дурака нужна колода на 36 карт. В начале каждому игроку выдается по шесть карт, после чего одна карта открывается лицом вверх - её масть становится козырем, то есть любая карта этой масти способна бить любую карту другой масти.

Игроки ходят по очереди. Ходящий выкладывает любую карту из имеющихся на руках, а тот, кто должен ходить следом (отбивающийся) должен «побить» каждую предложенную карту картой более старшего достоинства той же масти, либо козырем. Во время каждого хода все, кроме отбивающегося, могут добавлять на стол карты любой масти, значение которых соответствует уже имеющимся на столе. Все карты должны быть "побиты", количество подброшенных карт ограничивается количеством карт в руке "отбивающегося".

Если "отбивающийся" побил все выложенные на стол карты, разыгранные карты убирают со стола, ход переходит к нему.

Если "отбивающийся" не побил выложенные на стол карты, он забирает все разыгранные в ход карты себе в руку и пропускает ход.

После передачи хода следующему игроку все участники, у которых в руке меньше шести карт, добирают из колоды нужное количество до шести. Карты из колоды берет сначала ведущий, затем все остальные игроки по часовой стрелке. Последним добирает карты тот, кто отбивался.

Когда карты в колоде заканчиваются, первый игрок, у которого не осталось карт, выходит из игры победителем. Последний, у кого остались карты на руках, считается проигравшим.

+3
5 месяцев назад