Какие существуют уровни мутантов во вселенной Людей Икс?

0
1 ответ

Основные классы мутантов людей икс

Итак, основные классы мутантов:

Дельта мутанты люди икс;

Гамма мутанты люди икс;

Бета мутанты люди икс;

Альфа мутанты люди икс;

и Омега мутанты люди икс.

Далее мы перейдем к спорным или сомнительным классам мутантов, которые редко учитываются.

Эпсилон-дельта мутанты

Эпсилон-дельта мутанты. Редко показывают личные способности, сила их проявляются лишь при необходимых ситуациях – травма, воздействие чего-либо или кого-либо или какой-то телесный контакт с чем-нибудь. Они обладают обыкновенной человеческим обликом, их мутация сравнительно мала и не подлежит контролю. В принципе можно отнести этих ребят в раздел таких слабеньких, хиленьких, но Гамма мутантов. Поехали дальше.

Мутанты уровня Эпсилон

Мутанты уровня Эпсилон — это те же Гамма мутанты с нечеловеческим или фриковым обликом, который усложняет их жизнедеятельность, но при этом у них отсутствуют какие-либо другие полезные способности. Эпсилон мутанты различаются от Гамма тем, что их не людское обличье не покрывается мощными суперспособностями, да, в общем, обделенные ребята, но их также можно отнести к Гамма. Далее у нас мутанты величины Зета.

Мутанты величины Зета

Они приняли свой ген X, сквозь генетическую манипуляцию, ненатуральным путем. Также под этим описанием встречаются мутанты с фальшиво трансформированным, подправленным геном X. Ну, и в заключения поговорим об Экстерналах.

Мутанты величины Экстернал

На мой взгляд, это не столько отдельный класс, сколько в клуб по интересам. Бессмертные мутанты, чье бессмертие не связано с их способностями. Есть шестеро старших Экстерналов:

Алиссалом;

Берк;

Крул;

Беделом;

Икадемус;

и Саул.

Объединились они все вместе и стали править миром. Есть и парочка других экстерналов — Чандра и Селектра, они предпочли управлять людьми и развлекаться по своему. Кстати бытует мнение, что Апокалипсис также является Экстерналом, хотя Экстерналы не бессмертные, убить их все-таки можно. Например, порубив их на кусочки или высосав из них всю жизненную энергию.

0
3 месяца назад