Чем опрыскивать деревья весной?

+3
1 ответ
Ответ заблокирован.

Деревья и кустарники, требуют регулярного опрыскивания — это необходимое условие для их развития и красивого цветения.

А плодово-ягодные сорта обеспечат дачника и натуральными лакомствами, но опять же при условии грамотно подготовленного весеннего опрыскивания.

Опытные фермеры рекомендуют проводить весеннее опрыскивание плодовых деревьев и кустарников после того, как полностью сойдёт снежный покров и восстановится тёплая погода.

В момент обработки температура должна составлять не меньше +5 °С. По времени можно отметить два периода — начало марта и середина апреля. Опрыскивание в самом начале весны направлено на уничтожение микроорганизмов, когда почки только еще начинают свой рост. В апреле же препараты обеспечат защиту яблонь, абрикосов, груш и других деревьев от насекомых, жучков и грибковых болезней. Возможно и майское опрыскивание, уже после цветения.

К самым распространенным средствам опрыскивания относятся:

медный купорос;

известковое молоко;

инсектоакарицид (так называемый препарат 30В);

мыльно-зольная смесь (мочевина).

Традиции отечественного ведения дачного хозяйства предполагают использование самодельных устройств и приспособлений для опрыскивания. Переоборудованные лейки, канистры и вёдра избавляют от затрат на специальные аппараты. Но такой путь сомнителен с точки зрения эффективности и безопасности. Поскольку опрыскивание плодовых деревьев, кустарников, а также культурных растений требует аккуратности и подчас точечной обработки, целесообразнее применять специализированные агрегаты.

Во-первых, они удобнее, а во-вторых, не представляют опасности для пользователя. Главное — соотнести требования к химической обработке конкретного сада и растительности с параметрами аппарата.

Поскольку мероприятие предполагает работу с химически опасными растворами и препаратами, следует подготовить респиратор или многослойную марлевую повязку, очки и перчатки (лучше резиновые). Несмотря на специальные защитные средства, в ходе работы нужно избегать прямого контакта с используемым составом.

0
Обновлено 6 месяцев назад