Где растут коралловые грибы? Можно ли употреблять их в пищу? В чем их польза?

0
1 ответ

Коралловые грибы произрастают на территориях Приморья России, Китая, Японии, а также в Новой Зеландии. В Азии они выращиваются искуственно. Так как для получения питательных веществ им необходим симбиоз, тремелла -- такое научное название имеет гриб -- растёт преимущественно на деревьях.

Снежный гриб на редкость питателен. Он содержит белки, углеводы, витамин D, а также 18 аминокислот. На 100 грамм продукта приходится 643 мг кальция и 30,5 мг железа. В связи с такими удивительными свойствами гриб не только съедобен, но и считается деликатесом.

Королевский гриб традиционно использовался в странах Азии в качестве лекарства от простуды и туберкулёза. Современные исследован доказали: также тремелла способна защитить от радиации, предупредить развитие злокачественных опухолей, улучшить процессы кроветворения, помочь в развитии памяти.

Коралловый гриб рекомендуют при простудах, высоком кровяном давлении, иммунодефиците, различных болезнях печени. Однако он противопоказан людям, употребляющим антикоагулянты.

0
2 месяца назад