Как правильно прорастить пшеницу?

+3
Лучший ответ

Я веду здоровый образ жизни и выращиваю пшеницу у себя дома:

Нужна подготовка семян: перебрать от мусора например, потом помещаю в неглубокую широкую емкость и заливают обычной чистой водой. Всплывшие зерна удаляют, такая пшеница вряд ли прорастет.

Потом воду с частичками мелкого мусора (он обязательно будет) аккуратно сливают через край, и наливают свежую. Повторяют до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Теперь можно откинуть пшеницу на сито или дуршлаг.

Далее придется обеззаразить зернышки, если они приобретены на рынке. При покупке в магазине можно этот пункт пропустить. Для этого наводят слабый раствор марганцовки и заливают им пшеницу на 12-14 минут. После сливают, тщательно промывают чистой водой.

Заканчивается подготовка семян замачиванием. Без всяких стимуляторов роста, самой обычной чистой отстоянной водой заливают пшеницу так, чтобы уровень жидкости был выше на 2 см. Ставят на 7-8 часов в теплое темное место. По истечении этого времени зернышки готовы к проращиванию.

Если температура воздуха слишком высокая в это время, то придется 2 раза поменять воду и промыть семена. Иначе велика вероятность закисания. Тогда все труды пойдут прахом, употреблять в пищу прокисшую пшеницу нельзя.

+3
Обновлено 6 месяцев назад