Какие средства применяют от колорадского жука?

+1
1 ответ

Жук быстро адаптируется к тому или иному средству. Поэтому, чтобы не получилось вывести насекомых, резистентных к тому или иному инсектициду, или сразу нескольким из них, рекомендуется время от времени менять применяемые средства для защиты картофеля и других овощей. Для этого нужно выбирать не просто разные наименования средств, но и следить за тем, чтобы у них были разные активные компоненты.

АКТАРА

Средство, основанное на препарате тиаметоксам. Cпособен практически мгновенно впитываться в листву и стебли картофельных кустов, превращая их в яд не только для жуков, но и для практически всех чешуекрылых. Действие препарата основано на блокировании работы нервной системы насекомых. Гибель наступает примерно через сутки после его употребления; при этом в течение этих суток насекомые не могут есть.

КОРАДО

Средство на основе имидиаклоприда. Обладает системным действием. Через 60-80 минут после попадания в организм насекомого, делает невозможным его питание. Гибель наступает примерно через 2-3 дня. Препарат недостаточно влагостоек, поэтому лучше применять его при отсутствии ветра и осадков вечером или утром. В крайнем случае, допускается применение препарата перед поливом (или дождём), но не позже, чем за 4 часа до него. Средство упаковано в ампулы объёмом 1 и 5 мл или во флаконы по 10 мл. Расход средства на 100 кв. м составляет 1 мл на 10 л воды. Время действия средства – около 30 дней. Этим инсектицидом допускается обрабатывать картофель только один раз за сезон.

−1
Обновлено 19 дней назад