Где необходимо ставить артикли a, an, the?

0
Лучший ответ

В английском языке артикли употребляются почти со всеми существительными. Вот основные правила их употребления:

  • неопределенный артикли a/an используется со всеми исчисляемыми существительными (те, которые можно посчитать) в единственном числе, когда это существительное представляет собой новую информацию: I have an apple - У меня есть яблоко (какое-то одно)
  • Артикль a употребляется со словами, начинающимися с согласного звука, артикль an - с гласного: an apple - a green apple
  • Определенный артикль the используется со всеми существительными (исчисляемыми и неисчисляемыми) в единственном числе, когда речь идет о чем-то уже известном, определенном: I have an apple. The apple is red - У меня есть [какое-то] яблоко (информация новая). [это] Яблоко красное (речь идет об определенном яблоке).
  • Во множественном числе определенный артикль the не будет использоваться, если существительное обозначает общее понятие: Children are usually noisy - [все, в целом] Дети обычно шумные. Pick up the children from school, please - Забери [определенных, наших] детей из школы, пожалуйста.
  • Также определенный артикль the используется с существительными, обозначающими уникальные (т.е. опять же определенные) явления: the moon - луна, the capital - столица

Есть также отдельные, более специфические правила употребления артиклей с географическими наименованиями, в устойчивых выражениях и др.

+4
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Как правильно ставить английские артикли. Самое простое правило

1) Артикль a
Мысленно поставьте перед словом (существительным) «one» — один. Если логика не нарушена, то скорее всего артикль «a» ставить можно. Так же помогает фраза "какой-то один".

2) Артикль the 
Мысленно подставьте перед словом this/that/these/those , или "конкретно этот(эти)", "именно тот/те", "тот самый". Если это можно сделать и смысл предложения в целом не изменится, то the ставить можно.

Пример:

1) Посмотри на окно. Оно разбито.
— Посмотри (на это конкретное) окно (а не любое окно в этом доме). Именно оно разбито.
Look at the window. It’s broken.

2) У меня есть окно в комнате. (Просто окно, какое-то одно обычное окно, которое такое же, как и десятки других окон в доме).
I’ve got a window in my room.

Даже на этих примерах видно, что мы не можем в ситуации 1 сказать «a», иначе фраза будет звучать глупо. А во втором примере нет смысла говорить the, потому что окно самое что ни на есть обычное. Если в примере 2 я скажу the, то это будет звучать, как «У меня в комнате есть ТО САМОЕ окно (уникальное и неповторимое)», что тоже звучит весьма странно.

А теперь проанализируйте по этому принципу примеры других предложений с артиклями.
И, конечно, помните о том, что есть много связок исключений, где принято ставить артикль (особенно the), хотя по логике вещей он тут не нужен.

+1
Обновлено 4 дня назад