Что делать, чтобы не заразиться вирусом Коксаки?

+3
Лучший ответ

Сообщения о «вспышке Коксаки» на курорте не означают, что вы должны обязательно отказаться от отпуска. К сожалению, никаких лекарств для профилактики этой инфекции не существует, но определенные меры предосторожности помогут вам снизить вероятность заболеть.

— Чаще мойте руки и следите, чтобы ваши дети делали это не только после туалета и перед едой, но и после посещения общественных мест, будь то холл отеля или пляж.

— По возможности избегайте скоплений людей, не оставляйте малышей в детских клубах и на площадках с аниматорами.

— Тщательно мойте овощи и фрукты в горячей воде и не ешьте те, которые продают в уже нарезанном виде.

— Предпочтите купание в море – бассейнам (особенно, крытым).

— Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь, ведь такой стресс для организма может привести к ослаблению его защитных сил.

0
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

На Ваш вопрос отвечает заведующий Северо-Западным территориальным округом терапевтического отделения, врач-инфекционист Медицинского центра «XXI век» Рязанов Алексей Николаевич:

Здравствуйте!
Чтобы не заразиться вирусами Коксаки, следует соблюдать обычные меры предосторожности при контакте с больными людьми, соблюдать правила личной гигиены, не употреблять пищу сомнительного качества и воду из непроверенных источников, тщательно мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую или бутилированную воду.
Врач-педиатр Изяков Дмитрий Николаевич отвечает на самые часто задаваемые вопросы о вирусе Коксаки в статье своего блога О вирусе Коксаки горячая десятка ответов на частые вопросы.

0
Месяц назад