Что делать до консультации с врачом-венерологом, если есть подозрение на ИППП?

+1
Лучший ответ

Ничего делать не нужно - нужно сразу обратиться к врачу. Никаких половых связей, даже с презервативом

+3
3 месяца назад
Ещё 5 ответов

Если вы подозреваете, что у вас есть ИППП — лучше воздержаться от сексуальной активности до консультации с врачом. Если это не получается — используйте презерватив.

Оральные контрацептивы (гормональные таблетки) не защищают от ИППП.

Не стесняйтесь обратиться к врачу, если у вас есть хотя бы малейшее подозрение на ИППП: задача доктора — не осудить вас, но помочь вам выздороветь и остановить распространение инфекции. Вся информация, которую вы сообщаете врачу, остается конфиденциальной — никто из ваших родных и знакомых не узнает о том, что вы консультировались с доктором.

+2
Обновлено 5 месяцев назад

В целом, можно сдать анализы (пройти скрининг) на все ЗППП (которых достаточно много), и с результатами обратиться к врачу. Однако, скорее всего это будет сопряжено с бОльшими финансовыми затратами и дискомфортом, чем если бы сразу обратились к венерологу. Ведь доктор после осмотра установит диагноз и назначит только те анализвы, которые нужны. Более того, вам сразу же будет назначено лечение и не придется ходить с симптомами и ждать результатов скрининга.

Подробнее про скрининг я написал здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5a37cf46a815f1e851bfedfa/proverka-skriningna-zpppippp-zabolevaniiainfekcii-peredaiusciesia-polovym-putem-5b41ba1589690700ab23d257

+1
2 месяца назад

На Ваш вопрос отвечают врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна и врач-уролог Медицинского центра "XXI век" Завьялова Екатерина Сергеевна:

Здравствуйте!
При подозрении на ИППП до визита к врачу не рекомендуется применять какую-либо терапию самостоятельно, мужчинам не следует вливать себе какие-то антисептики в уретру самостоятельно, так как это все может исказить результаты анализов, и достоверность мазка потеряется.

Если есть половые контакты, нужно ввести предохранение презервативом и записаться к врачу в ближайшее время.

Лечением ИППП у женщин занимаются врачи-гинекологи или дерматовенерологи, у мужчин - врачи-урологи или дерматовенерологи. На приеме врач сделает забор мазка и по результатам назначит соответствующее лечение. Мужчинам для подготовки к взятию мазка нужно минимум час, а лучше 2 часа, не мочиться.

+1
22 дня назад

А как проявляется болезнь у мужчин???

0
21 день назад

Если у женщины грибки то означает ли это что и у портнёра тоже есть грибки???

0
21 день назад
Ответ заблокирован.